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PARA LOS QUE ESTAN AQUI LOS FINES DE SEMANA

mailo8701
Usuario de la Comunidad
:-x
Pues eso que yo como madre de familia que soy tengo más tiempo libre en los fines, como dice mi hija, por lo cual abro este hulo para los fines de semana, dicese sabado, domingo y puentes. ;-)
Mensaje 1 de 24.833
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Re: PARA LOS QUE ESTAN AQUI LOS FINES DE SEMANA

Sin olvidar a la futura infantita

cerovotos
Mensaje 24826 de 24.833
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Re: PARA LOS QUE ESTAN AQUI LOS FINES DE SEMANA

No la había olvidado. Supongo que estará a punto de llegar, si es que no ha llegado ya. 

Mensaje 24827 de 24.833
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Re: PARA LOS QUE ESTAN AQUI LOS FINES DE SEMANA

soloentro10veces
Usuario de la Comunidad

Pasó el verano y estamos en pleno otoño. El otoño es época de setas, alcachofas, carne de caza o frutas como el caqui y también de castañas.

 

Por este motivo hemos seleccionado 1 receta con estos productos de temporada para que disfrutes de ellos cocinando platos dulces y salados aprovechando la mejor época para tomar estos alimentos.

 

ESTOFADO DE JABALÍ

 

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

 

Troceamos la carne en dados, como para cualquier estofado, y la disponemos en un recipiente, preferentemente en una cazuela de barro.
Pelamos y troceamos las manzanas y las peras. Echamos éstas en la cazuela junto con las zanahorias, cortadas en rodajas, y la cebolla, pelada y cortada en trozos irregulares. Añadimos las hierbas aromáticas y el vino, de forma que lo cubra todo.
Tapamos la cazuela y dejamos macerar en un lugar fresco, o en el frigorífico, durante dos días.

 

Transcurrido ese tiempo, colamos la marinada recogiendo el vino, el cual reservamos.
Del resto de ingredientes que quedan en el colador, separamos, por una parte, la carne y, por otra, las zanahorias y los gajos de cebolla, desechando los trozos de pera, de manzana y las hierbas aromáticas.
Ponemos una cazuela de barro al fuego con el aceite y añadimos los trozos de carne, de forma que se vayan rehogando. Cuando la carne esté bien rehogada, se le añade el vino, las zanahorias, la cebolla y el laurel que hemos utilizado en la marinada.
Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos a fuego lento y tapado, entre 45 minutos y 1 hora, hasta que la carne esté tierna.
Si durante este tiempo el caldo se reduce en exceso, se puede añadir agua caliente.
Una vez que la carne esté tierna, añadimos las patatas cascadas (se inicia el corte del trozo de patata y entonces se gira el cuchillo, dando un suave tirón para que se rompa la patata), de esta forma se ayuda a que espese la salsa.
En temporada, se pueden poner también rovellones, guisantes, alcachofas, etc, como guarnición.
Se añade sal y pimienta al gusto, y se deja hervir a fuego lento durante al menos media hora más para que espese.

 

Como en cualquier receta de caza, es conveniente esperar unos días después de la muerte del animal antes de cocinarla para que la carne pierda fuerza.
Si se tiene congelada, sacamos del congelador y ponemos en la parte más baja del frigorífico, durante al menos 24 horas, para que se descongele lentamente.

 

 

¡¡¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!!!!

 





Muchas personas son lo bastante educadas como para no hablar con la boca llena, pero no les preocupa hacerlo con la cabeza vacía.

Mensaje 24828 de 24.833
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Re: PARA LOS QUE ESTAN AQUI LOS FINES DE SEMANA

soloentro10veces
Usuario de la Comunidad

Hola, ¿se van a borrar las entradas a este hilo?, lo digo para no perder el tiempo en entrar.  El título dice PARA LOS QUE ESTAN AQUI LOS FINES DE SEMANA está claro que poner una receta de cocina en este hilo no es nada prohibido ni ofensivo, digo yo. 

 

Venga a seguir bien y un beso a mi amiga titular de este hiloCorazón





Muchas personas son lo bastante educadas como para no hablar con la boca llena, pero no les preocupa hacerlo con la cabeza vacía.

Mensaje 24829 de 24.833
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Re: PARA LOS QUE ESTAN AQUI LOS FINES DE SEMANA

Joo!!! que tiempos, que recuerdos...

Veo que este hilo sigue vivo...

Nada, solo pasaba por aquí.  Feliz navidad para tod@s.

Hemos convertido en imprescindible lo que no es necesario; así nos va.
Mensaje 24830 de 24.833
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Re: PARA LOS QUE ESTAN AQUI LOS FINES DE SEMANA

increible, todavia existe este hilo, debe valer una pasta como antigualla.

Corren malos tiempos, espero que los miembros y miembras de este hilo estén tod@s bien.

 

Mis mejores deseos para todos y que este 2021 nos compense lo que 2020 se ha llevado.

Ahí lo dejo, quizás alguien lo lea.

Hemos convertido en imprescindible lo que no es necesario; así nos va.
Mensaje 24831 de 24.833
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Re: PARA LOS QUE ESTAN AQUI LOS FINES DE SEMANA

mazintshop
Usuario de la Comunidad

Una vez más entro por aquí y me encuentro este hilo. Pasan los años, las pandemias, las guerras; el mundo que había al principio de este hilo ya no existe, ahora es diferente, algun@s seguimos estando pero nada es igual.

Bueno, ahí lo dejo por ahora, a ver si algún tertuliano de antaño lo lee y escribe algo.

Saludos.

Hemos convertido en imprescindible lo que no es necesario; así nos va.
Mensaje 24832 de 24.833
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Re: PARA LOS QUE ESTAN AQUI LOS FINES DE SEMANA

Hace tiempo que nada es igual, eBay creó un foro de especialistas (Mentores los llama) y elevó a esa

categoria a unos pocos usuarios, pero estos desaparecieron y ahora es solo un empleado de eBay el que puede contestar.

Es el primer foro que aparece al entrar y el 99% de los que preguntan lo hacen ahí.

 

Mensaje 24833 de 24.833
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