el 13-06-2010 21:55
¡Resuelto! Ir a solución.
el 19-07-2012 22:46
el 19-07-2012 22:51
el 19-07-2012 22:51
el 19-07-2012 22:53
Hoy saco a relucir el clásico Gazpacho andaluz, plato típico de la cocina popular española.
Preparación
Lavar pimiento, tomates y pepino, luego cortar a trozos y pasar por la licuadora.
Añadir la miga de pan rallada y guardar en la nevera.
En un mortero machacar el comino, ajo, una vez convertidos en pasta añadir la mayonesa, media cucharada de pimentón y el vinagre.
Sacar las verduras licuadas de la nevera, añadir la mezcla preparada en el mortero, rectificar de sal y pimienta. Agregar agua si la mezcla no es suficientemente líquida, en algunas recetas antiguas se añade caldo de pollo.
Volver a pasar todo por la licuadora para que se amalgamen los sabores y luego pasar el compuesto por un colador chino para que quede un líquido limpio de impurezas.
Colocar el gazpacho en la nevera para que se enfríe.
Preparar la guarnición cortando a cuadritos el pimiento, tomate, cebolla y pepino, colocarlos en pequeños bols junto con otro lleno de crotones.
Se sirve el gazpacho andaluz bien frío con su guarnición aparte para que cada comensal agregue los ingredientes que prefiera, aunque también es costumbre beberlo, sin guarnición ni nada, así me lo tomaba durante mi estancia en Jerez de la Frontera, es refrescante y te alimenta para soportar el terrible calor del verano andaluz.
Notas:
Al momento de servir es necesario remover bien el gazpacho, ya que forma sedimento.
En lugar de la mayonesa se puede usar simplemente aceite de oliva extra virgen, el objetivo de la mayonesa es de darle un poco más de sabor y evitar que se formen “ojos”.
La proporción de los ingredientes es relativa en función a los gustos del consumidor, hay quien echa más ajo, otros más vinagre, etc. Cada uno va ajustando las cantidades en función de sus gustos.
Muchas personas son lo bastante educadas como para no hablar con la boca llena, pero no les preocupa hacerlo con la cabeza vacía.
el 19-07-2012 22:53
Jope,se me a quemado el conejo en ajo cabañil para cenar!!!! :_|
y todo por estar en el foro!!!! X-(
ya no entro mas ni un rato 😐
el 19-07-2012 22:54
el 19-07-2012 23:33
el 20-07-2012 10:33
Jope,se me a quemado el conejo en ajo cabañil para cenar!!!! :_|
Al final te momiste el conejo ayer por laq noche o no?
el 20-07-2012 11:53
te momiste un conejo ?? 😮
el 20-07-2012 12:03
Eso dice, a ver si entra alguien y lo confirma.:^O
el 20-07-2012 12:33
el 20-07-2012 12:36
el 20-07-2012 12:47
el 20-07-2012 12:54
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